杯子發生了一個千不該萬不該的慘事不會吧

 

杯子一個不小心,竟然犯了全天底下,使用電腦的人都會犯的錯--沒有事先儲存寫到一半的文件,但卻又好死不死,不小心動到杯子的筆電的電池,因此造成了筆電斷電,讓杯子昨日寫到一半的文章,就有如跟著昔人共乘那黃鶴歸去,消失得無影無蹤,還好那不算是杯子辛苦的工作成果,否則杯子現在裏面裝的,就不會是人生的咖啡,而是一大泡哀悼杯子工作成果的眼淚……

 

之前的那家獵人頭公司,和那家H公司的職缺,因為那個職缺,需要進入一個紐西蘭政府的專案內,因此對職缺候選人的身分和身家清白有較多的要求,除了職位的申請人一定要俱備公民的資格外,另外還需要對職缺申請人進行作安全查核,沒想到這個安全查核,一查之後,這後面就渺無音訊了,不知這是查到台灣去了,還是查到火星去了!?不是吧

 

杯子我,可是很安全又忠誠的呀!

 

搞三劈的,那是我以前的老闆,這筆帳可千萬不能算到杯子我的頭上!

 

杯子本以為很快會有後續的面試,所以杯子早早去買了件戰袍,結果是讓杯子在此癡癡得等,而戰袍呢?也還晾在衣櫥裏!但依後面發展的態勢看來,似乎這個職位和我,已經是謝謝再連絡了,當然,杯子也得加快腳步另起爐灶。

 

以前在這邊讀書的時候,聽人說,在紐西蘭找工作,要寄100封履歷,才會有面試的機會,要寄500封以上才會得到一份工作,以前總以為那是言過其實的誇張,但是目前看來,似乎是事實!

 

好佳在的是,以前杯子工作賺來的錢,都沒有亂花,雖然已快要一年沒有工作,但在經濟上應該足以付生活開支,倒還不虞匱乏,只要杯子少吃點,就可以多撐一陣子,另外還可以順便減肥!但是比較可怕的是,以杯子那點有限的積攢,要對付目前全球來勢洶洶的通膨,我可是沒有十足的信心,所以杯子看看苗頭不對,現在杯子我對找工作,可是積極非常,一改今年三月底剛抵達紐西蘭時,那幅頹廢的模樣。杯子三五天就上這邊最大的求職情報網上,去搜尋一下有沒有合適杯子的工作,只有類似的,我可是看到黑影就開槍,絕不會放過一個!

 

杯子人生的長假已經放完,目前是到了要作收心操的時刻。

 

總算皇天不負苦心人,最近又有了新的回應,另外一家的Head Hunter對我的履歷又有了回應,在杯子已經和Head Hunter用電話交談過幾次之後,總算杯子拿到了一個Skype Interview的機會。

 

Skype有用過的人都知道,那是一個顛覆電信業遊戲規則的有名軟體,一個名符其實的殺手級軟體,杯子自從使用這個軟體之後,家中的越洋電話費,變成原來的1/10,這個差距不可謂之不大,以前的客戶更是有人將公司電話的交換機和Skype相互整合,大大節約了和大陸分公司及大陸客戶間連絡的電話的費用,沒想到現在連電話面試都改用Skype來進行。

 

對於這次的Skype Interview,我也是十分緊張,因為畢竟這是比上一次更接近得到杯子申請職位的機會,杯子當然要全力以赴,拿出杯子的戰袍

 

用Skype和家人話家常是經常的事,但是用Skype來電話面試還是頭一遭。電話面試最主要是讓Head Hunter更瞭解你的履歷,好作為她衡量你是否符合職缺要求的依據,如果是符合雇主的期待,才會將你推薦給雇主,當然最後要經過雇主得首肯,你才能得到那個職位。

 

對杯子而言,目前最希望是加入User Site,進入養老的行列,對顧問公司繁忙和不時要配合專案出差的生活,這當顧問的十多年下來,杯子已經過膩了。當然,如果天不從人願,杯子的Plan B當然是有工作先做,如果有顧問公司的職缺,杯子也不會拒絕,日後再以拖待變,尋求進入User Site的機會。

 

Skype面談大約進行了一個小時,過程還算順暢,至於是否能過雇主得那關,杯子也沒有十成的把握,不過,杯子昨天又接到Head Hunter打過來要求我,補強履歷中一些相關技術方面的資料,和平常大家說的:No news is good news!不同的是:這求職,就是要跟Head Hunter一直有互動,得到職位的機會才會比較大!

 

看來,這次或許有不小的機會可以進到和雇主面試。

就讓大家幫杯子一起祝禱吧!阿彌陀佛

創作者介紹
創作者 Cafe Cup 的頭像
Cafe Cup

半閒堂

Cafe Cup 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • doll
  • Cafe cup:朵朵诚心地为你祈祷-愿主降福给你,愿上帝保佑你!
    朵朵也衷心地祝你-马到成功啊!

  • Ha 朵朵出現了!看到你真開心。

    你一切安好吧?看到你突然關格,以為你發生了什麼事了,小有點擔心。你準備何時再開張?

    Cafe Cup 於 2010/11/01 05:14 回覆

  • doll
  • Cafe cup:谢谢你对朵朵的关心,朵朵还算过得去
    朵朵是最近繁杂事太多才不得以关格的
    虽然一时还不打算开格,
    但朵朵只要有上网几乎都有来看你po 的文哦。
    无论前面的路有多难走,朵朵也希望你一定要坚持走下去啊!
    让我们一起加油把!
  • 謝謝,讓我們一起加油。

    Cafe Cup 於 2010/11/01 11:46 回覆