照片 158照片 159

看了我的標題,可千萬別先"花瘋"……

 

這也不是我瘋了,因為我只是個胖子,不是個瘋子!

 

這標題會這麼反常,實在要怪這春天的天氣!

 

初春的天氣,就跟大小姐的脾氣一樣,就是那麼地反覆無常、天威難測;有時陽光普照,一團和旭,但三不五時又會吹個南風、下個驟雨,凍得你死去活來!雖說在進入九月之後,紐西蘭就正式脫離了冬天,但這反覆無常的變化,讓你都不知要如何穿衣才好!一直到了前兩天,家中的暖氣設備才正式關閉!這春天,才算是被我們認可……

 

紐西蘭的春天,是非常熱鬧的。

 

因為改變的,不僅僅是氣溫而已,日照的時間也隨日子的推移,漸漸得越變越長,目前太陽要晚上七點以後才會下山,等夏天來臨時,更是要晚上九點以後,才會天黑!如果要日出而作,日落而息,那在紐西蘭的夏季,可是會過勞死的……

 

日照的時間長了,一天可以利用的時間也變長了,在這邊生活的人們,也會隨之規畫很多相關的活動,活動密集和大家參與的熱情程度,不亞於我們墾丁的春天吶喊,演唱會、球賽、夏日電影院……,好像憋了一個冬天無處發洩的精力和熱情,全部一股腦在春夏爆發出來。

 

當然,活動是需要時間慢慢展開得,但首先,人們感受到春的氣息,是到處花團錦簇的景像,及公園和街上踏春的人們!這邊因為氣候的關係,也非常適合櫻花的生長,在很多地方和住家的院子中也種了很多的櫻花,下面的照片就是Auckland Domain公園中,盛開的櫻花!這些櫻花據說是日本大使館捐贈的,雖說照片上看來似乎很壯觀,當然實際上這盛況還不及日本的櫻花祭,那般的驚心動魄,但在藍天白雲下賞櫻,還真是很有飲酒作樂、吟詩作對的氣氛,不知你看了,心情是否也和我一樣呢?

照片 150照片 110照片 109

除了櫻花之外,當然還有許多其他的花

照片 113照片 102照片 096照片 094照片 090照片 087照片 165照片 164照片 167照片 091

在別地方或許是"春江水暖鴨先知",但在這裏,應該要改為"鴿先知",因為在公園活動的人多了,會有很多人會在公園內餵鴿子,所以,鴿子會吃得比較飽,由鴿子肚子的弧度,可以明顯感到差異……

 

這些鴿子在食物供應充足的情況下,也都在公園中不走了,直接在附近的樹上定居下來,便於在此等候善心的遊客供應的麵包屑,這現象看來,就像是粉鳥版的守株待兔,更難得的是……它竟是個成功案例!

 

有時童話故事的教訓,也並非是一成不變的,很明顯地,鴿子和人的守株待兔的版本,就是兩樣情,你說是不是?

 

你看這下面的照片上有多少鴿子,你就知道人心改變環境的力量有多大。

照片 155 

世界,和平吧!

創作者介紹
創作者 Cafe Cup 的頭像
Cafe Cup

半閒堂

Cafe Cup 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 西北櫻桃喵
  • 這麼多花看了也心花怒放耶
    是我的話會把相機拍到當機吧
  • 的確是。

    這麼美麗的景緻,讓人很想把記憶中的唐詩三百首,從頭到尾念一遍......

    唐...詩...三...百...首...

    唸完收工! 嘻...

    Cafe Cup 於 2010/10/04 06:08 回覆

  • 悄悄話
  • doll
  • 哇,这简直是花海,花的世界呀.让原本花痴的朵朵感到眼花撩乱呢.
  • 是啊!你沒聽到我一開始就興奮地在叫....

    春...春...春...

    哈哈......

    Cafe Cup 於 2010/10/04 10:41 回覆