趁著天氣轉好,杯子帶的爸媽和上來玩的姪子及姪女,一起出門去踏青,看看紐西蘭的青山綠水。

 

這次要去的地方是Te Aroha和Turanga。

 

Te Aroha是毛利文,意思是「愛」,在紐西蘭很多地名都是遵循原來毛利文的命名,有時念起來會有些拗口。

 

這個小鎮大約距離Auckland一個半小時車程,小鎮一邊是山,附近被農場環繞,如果翻山過去,就是Coromandal半島,是個依山傍水靈氣十足的可愛小鎮。

 

如果喜歡泡湯的朋友,會更喜愛這裏,因為這裏有碳酸溫泉可以泡湯!

 

如果喜歡酒吧和夜店的朋友,那就來錯地方了,因為你會覺得這是個什麼鳥不生蛋的鬼地方……

 

Te Aroha杯子也是第一次來,所以就先到了鎮上的Information Center詢問一下,順便拿一些資料,值班的是個上了年紀熱心婦人,但是因為新年假期的關係,來到這個小鎮的人並不多,杯子是他唯一上門的客人!

 

Information Center旁邊就是Te Aroha的Domain公園,公園旁邊還有一間小小的藝廊,展示著一些當地藝術家的畫作,有些東西還滿有趣的,下面的照片就是幫小姪女買的一個木製的童玩擺飾──打老鼠的貓咪!

IMG_3728IMG_3730

IMG_3729

是不是很有些天真的童趣呢?

 

遠處的山坡上矗立著一間古典的建築物,就是Te Aroha的博物館,據說是由以前Te Aroha泡湯的湯屋改建而成,下面的照片就是那間博物館。

IMG_3702

因為我爸的年紀大了,體力不濟,走不了太遠,所以就沒有進去參觀,不過如果你所期望的博物館,其中的收藏是上下古今五千年;東西橫貫三千里,那你可是會大大地失望!因為紐西蘭是1947年才正式建國,如果連之前毛利人在這島上開始生活也算進去,不過也只有兩百多年的歷史,所以一般而言,紐西蘭的博物館中並沒有太多的東西值得看,多半是當地一些風土人情、歷史典故,如此這般而已。

 

Domain公園中倒是開滿了嬌豔的玫瑰。

IMG_3705IMG_3704

IMG_3703

 

紐西蘭雖然是一個和平的地方,並沒有受過外來的侵略(如果當年的英國人跨海來設立殖民地不算的話),但並不表示他們就沒有參加過戰爭,如果對世界戰史有研究的朋友,就會知道其實世界上著名的戰爭中,舉凡兩次世界大戰、韓戰、越戰,那怕是現在的阿富汗戰爭,都可以看到紐西蘭軍人的身影,出國戰爭並不是郊遊遠足,只要是戰爭就會有死傷,而這種死傷因為地廣人稀,對當地人來說會更為深刻,上面這張照片就是Te Aroha當地的戰爭紀念碑,主要是紀念當地人因參戰而犧牲的子弟,在紐西蘭全國很多地方都會見到類似的紀念碑,有的紀念碑還是由相關家屬捐贈地!

IMG_3723

聖誕節剛過不久,到處還充滿著濃濃的聖誕風情,午餐就在當地一間Cafe,享用了一些簡單的當地料理,下面右上的圖中那個在鹽罐和胡椒罐旁,像是燭台的東西,是點餐後的候餐牌,是不是十分別緻呢?

 

IMG_3717IMG_3707IMG_3720

中餐

IMG_3722IMG_3721

 

午餐過後又去了Turanga,不過是一個有著港灣的城市,似乎沒有什麼特別之處,匆匆地留下到此一遊的照片後,就踏上歸途。

創作者介紹
創作者 Cafe Cup 的頭像
Cafe Cup

半閒堂

Cafe Cup 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()